南水北调百年计 江河相会千秋利——记南水北调中线穿黄工程防汛抢险综合应急演练

时间:2021-07-20  来源:亚搏电子竞技  

  2021年7月6日,南水北调中线穿黄工程防汛抢险综合应急演练圆满结束!本次防汛抢险演练由河南省人民政府、水利部、中国南水北调集团有限公司联合举办。省防指常务副指挥长、省委常委、常务副省长周霁,中国南水北调集团公司党组书记、董事长蒋旭光观摩演练并讲评,省防指副指挥长、副省长武国定主持演练活动。省应急厅、省水利厅、省消防救援总队、南水北调中线建管局、河南黄河河务局和郑州市等8支队伍,约500名抢险队员参加演练。

  亚搏电子竞技公司为本次防汛抢险应急演练提供包括网络通信保障、调度指挥平台开发、无人机视频直播、全网在线转播,视频监控大屏、视频直播、演练科目技术视频制作等天地空一体化信息技术整体解决方案和技术支持。公司董事长翟渊军观摩了本次演练并慰问了现场技术支持队伍。

  亚搏电子竞技公司基于穿黄工程演练区域的高精度三维实景模型进行堤防加高、管涌处理,洪水冲刷防护、坍塌防护、救援受困群众、决口封堵、涝水抽排、应急退水等8个演练科目的三维动画制作,形象展示了各种险情发生原因、破坏过程和抢险施工方法等防洪专业知识。

 
 

  为全方位实时掌控现场信息,亚搏电子竞技公司开发了南水北调穿黄工程防汛应急指挥平台,集成多架无人机、地面摄像机的视频源,在监控大屏上实现了天地空一体化的现场抢险过程实况直播,省、市、县各应急管理部门和南水北调各分局、管理处等相关单位组织会议观看了现场视频直播,效果良好!







  沐浴建党百年的热情,不忘服务人民的初心,践行兴水安澜的使命。本次演练的成功举办,深入贯彻了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提升了防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的实战能力,确保了南水北调中线工程度汛安全、黄河度汛安全、人民群众生命财产安全。